大根の葉のふりかけ

スーパーではなかなか見かけない葉っぱ付きの大根。新鮮な大根は葉もおいしく食べられます。

ーーーー【材料】ーーーーー

 ・大根の葉

 ・にんにくの醤油漬け

 ・すりごま

 ・かつお節

 ・しょうが

 ・醤油

 ・塩

 ・ごま油

ーーーーーーーーーーーーー

①大根の葉は茹でて水気を切り、細かく刻む。

②しょうがをみじん切りにし、ごま油を敷いたフライパンで熱する。

③油にしょうがの香りが移ったら、大根の葉、みじん切りにしたにんにくの醤油漬けを加えて炒める。

④しんなりしてきたら醤油を加えてさらに炒める。

⑤塩で味を整えて、すりごま、かつお節をまぶす。