タァサイカレー

タァサイペーストのカレーです。たまには凝った料理も作って食べてます。本当はほうれん草で作りたかったのですが、タァサイの方がたくさんあったので。

ーーーー【材料】(3〜5人分)ーーーーー

  ・タァサイ 350gくらい(もっと多くても良かった。500gくらい)

 ・トマト缶 1缶

 ・たまねぎ 1個

 ・鶏肉 適量

 ・にんにく 2片

 ・しょうが 1片

 ・牛乳 適量

 ・カレー粉 適量

 ・お好みのスパイス 適量

 ・塩 適量

ーーーーーーーーーーーーー

①タァサイを刻んでしんなりするまで炒める。

②水にさらし(色止めのつもり)ブレンダーやミキサーなどでペーストにする。

③にんにく・しょうがをみじん切りにし、油を敷いたフライパンでカレー粉・スパイスとともに炒める。

④みじん切りにしたたまねぎを加えて、しんなりして甘みが出るまで炒める。切った鶏肉も加える。


⑤トマト缶を加える。

⑥きれいな色。

⑦タァサイペーストを加える。きれいな色。

⑧まぜる。


⑨牛乳を加える。塩で味を整える。

⑩10分くらい煮込んで完成。あれ、色が。


《 お願い 》

きれいな緑色を保つ方法があったら教えてください。よろしくお願いしますm(__)m