かぶのあんかけチャーハン

煮てもおいしい「みやま小かぶ」です。

ーーーー【材料】ーーーーー

 ・ごはん

 ・チャーハン用の具(写真は、たまねぎ、にんじん、卵、鶏肉)

 ・かぶ

 ・きくらげ

 ・塩

 ・こしょう

 ・醤油

 ・オイスターソース

 ・片栗粉

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①きくらげは、乾燥きくらげの場合水で戻しておく。

②かぶを適当な大きさに切って茹でる。

③そこにかぶの葉、きくらげも入れ、醤油、オイスターソースで味を付け、水溶き片栗粉でとろみをつける。

④普通にチャーハンを作る。あんをかけるので味は少々薄めで良い。

⑤チャーハンを盛りつけ、あんをかけて完成。