リスターダデガンジアとトマトバジルのオープンサンド

リスターダデガンジアのクリーミーな食感がパンによく合います!日本のナスでは出せない食感と味です。トマト、ナス、バジルは相性抜群です。

ーーーー【材料】ーーーーー

・ナス(リスターダデガンジア)

・マイクロトマト

・バジル

・オリーブオイル

・塩

・胡椒

・パン

ーーーーーーーーーーーーー

①マイクロトマトは半分に切り、刻んだバジル、オリーブオイル、塩と混ぜておく。

②リスターダデガンジアは3〜5mmの輪切りにし、油を敷いたフライパンで揚げ焼きにする。

③パンに①②を乗せ、塩胡椒を振って完成!

写真ではさらにマスタードを乗せています。マスタードも自家製だととてもうまい!(そして塩胡椒を振り忘れる)

 

今回使ったパンは、木更津市の「ひととわ」のライ麦100%パンです。ライ麦100%でなぜこんなにもしっとりとしたパンが焼ける…!他のパンもとてもうまいので、木更津市近辺の方はぜひお試しください。