緑黄色野菜と淡色野菜の違いをご存知でしょうか?緑黄色野菜は、色合いが濃い野菜が多くカロテンを豊富に含んでいるという特徴があります。定義として、可食部分100g中にカロテンが600μg以上含まれているものが緑黄色野菜として分類されます。主に、カボチャ、クレソン、小松菜、さやえんどう、ルッコラ、ピーマンなどです。
栄養価の含有量が非常に高いという特徴があることから、日常的に重宝されています。淡色野菜は、色合いが薄い野菜です。水分や食物繊維の量が多い点が特徴で、カリフラワー、生姜、白菜、レタスなどが含まれます。
自然農法の野菜をお求めでしたら、生産・販売を行っている【ののま自然農園】をご利用ください。【ののま自然農園】では、自然農法で野菜を育てているので、化学肥料や栄養剤、農薬などは一切使用しておりません。自然の力を利用して低エネルギー小廃棄物の農業を営んでおります。また、農薬や肥料を使用せず、畑を耕すこともしません。
目指しているのは、森の土のような環境です。化学肥料や農薬といった余計なものは含まずに、自然の恵みをしっかりと蓄えた野菜本来の味がお楽しみいただけます。「畑から食卓へ、豊かさを届ける農園」として、【ののま自然農園】はお客様に安心と安全を約束いたします。
自然農法の野菜を購入するなら、自然の力を引き出す栽培にこだわっている【ののま自然農園】をご利用ください。【ののま自然農園】では、自然農法で育てた無農薬の野菜を販売しております。肥料や栄養剤なしで作物を育てれば、本来作物に備わっている力で地中深くまで根を伸ばし土壌からの養分をたくさん蓄え、栄養価が高く強い作物が獲れます。
【ののま自然農園】では、そんな自然を活かした野菜がお取り寄せいただけます。人と自然のエネルギーを使った循環型農業で、持続可能な社会の実現を目指しておりますので、自然農法に興味がある方は、ぜひ【ののま自然農園】でお買い求めください。